河北农业大学主页
 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
学院管小宝志愿者协会开展期末考试送温暖活动
发布时间:2020/12/29 17:48:27   来源:人文社会科学学院   作者:人文社会科学学院

12月29日上午,在西校区图书馆大学英语1考场内,一名学生的收音机电池没有电了。监考老师立刻从“管小宝考场志愿服务箱”内取出电池为该名考生及时更换电池,调至正确频道,保障了该学生顺利考试。这已经不是“管小宝考场志愿服务箱”第一次发挥作用了,在去年的期末考试中一名学生的收音机坏了,同样也是从服务箱中取出备用收音机,保障了学生顺利考试。

管小宝志愿者协会自2019年成立伊始就将服务同学学业学习作为宗旨之一。在期末考试期间为考场提供“管小宝考场志愿服务箱”,服务箱内包括收音机、电池、铅笔、橡皮、黑色签字笔等文具以备考场内同学考试所需的文具缺失或损坏时可以及时更换。同时服务箱内还有糖果、巧克力等食品,以备同学因张或未吃早饭而发生低血糖等特殊情况时补充能量。

微信图片_20201229175343.png

此外,从去年开始在考试周临近时,管小宝志愿者协会组织“诚信应考主题教育会”,向同学们宣讲《河北农业大学学生处分管理办法》《河北农业大学学生课程考核管理规定》等,制作并号召同学们签署《诚信应考承诺书》,营造良好考试氛围和考场环境。

微信图片_20201229175402.png

针对大一新生第一次参加期末考试可能会出现不适应、紧张或备考压力大等问题,组织优秀学长学姐对大一新生进行考前心理辅导,同时在“管小宝”公众号上发布考试注意事项等缓解新生的紧张心理和备考压力。

微信图片_20201229175418.png


关闭本页面
  • 上一篇:人文社会科学学院成功举办法学裁判文书大赛
  • 下一篇:我院举行国家社科基金项目申报经验交流会
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528680
    邮箱(Email):rwxy@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国 · 保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学人文社会科学学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2001-2020  河北农业大学人文社会科学学院  版权所有