河北农业大学主页
 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
中文系赴迈拓港湾公司进行人才培养方案修订调研座谈
发布时间:2021/3/29 9:15:46   来源:人文社会科学学院   作者:人文社会科学学院

3月23日,学院副院长房建恩、中文系主任韩忠治、副主任李艳、教师代表闫红,赴学院实践教学基地——保定迈拓港湾科技发展股份有限公司,同行业专家就完善秘书学专业人才培养方案进行调研、交流。

座谈中,迈拓港湾公司总经理王贝首先对双方长期以来的密切合作给予了高度评价,对学院人才培养的努力和成效予以肯定。房建恩介绍了在新文科背景下,按照OBE理念和人才培养路线图思维修改秘书学人才培养方案的基本要求。王贝等行业专家对秘书学专业培养的学生予以高度肯定,同时对秘书学专业人才培养的目标、行业对学生能力、素质、知识的需求和趋势以及专业交叉、课程设置、实践环节等方面提出了宝贵意见。行业专家建议秘书学专业人才培养应注重打造专业特色,把握国家和地方发展方向,紧跟保定市智慧城市信息化建设趋势,融入和发挥农业大学主流学科优势,将中小企业定位为学生就业目标,培养复合型应用型人才。

本次调研活动对于提升秘书学专业人才培养方案修订的科学性和针对性具有重要意义,同时座谈中双方就进一步推进产学研各领域合作达成了多项重要共识。

迈拓港湾公司是5G融合应用领军企业主要为政府、机关单位、企业、教育、医疗等行业的智慧化建设提供信息化整体解决方案及运维保障服务,系国家级高新技术企业、上市公司。

关闭本页面
  • 上一篇:法学系举行研究生复试模拟培训会
  • 下一篇:人文社会科学学院召开农村发展研究生文献综...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528680
    邮箱(Email):rwxy@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国 · 保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学人文社会科学学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2001-2020  河北农业大学人文社会科学学院  版权所有