河北农业大学主页
 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
致2020届毕业生的一封信
发布时间:2020/6/21 15:31:20   来源:人文社会科学学院   

致2020届毕业生的一封信

亲爱的2020届同学们

你们好!

时光荏苒,又到毕业季。四年前,学院怀着诚挚的心迎接你们的到来。恍惚间光阴如白驹过隙,此刻却已是执手离别之际。在学院学习、成长的四年,对你们而言,不仅是学业、知识的更上一层,更是追求人生更高层次、更现实的梦想的重要历程。请记住这里的景致、人物与故事,还有我们作为老师最深切的嘱托与最美好的祝福。学院永远是你们的心灵港湾与精神家园!

四年里,教学楼、图书馆,你们孜孜以求,术业专攻;绿茵场上,你们顽强拼搏、挥汗如雨;演讲、辩论大赛中,你们妙语连珠、挥洒自如。你们参与的全校性国家宪法日暨法治宣传月、人文知识竞赛等校园文化活动红红火火,成绩斐然。志愿服务团接力开展涞源中庄小学支教,中国社会状况综合调查,雄安新区、大激店社区志愿服务,用实际行动传承着“李保国精神”、果树9301班精神的丰富内涵,彰显着人文学子强烈的社会担当。学院因有你们而充满朝气和活力,也因有你们而拥有未来、前程似锦!

你们当中,有1人获得省级优秀学生干部,1人获得省级三好学生,8人获得省级优秀毕业生。2人获得河北省冀青之星,2人获得“调研河北”省级特等奖,1人获得保定市优秀大学生,1人获得校级十佳校园之星,6人获得校级优秀学生干部,19人获得校级三好学生,31人获得校级优秀共青团员,71人获得校级社会活动优秀奖,2人获得校级三下乡暑期社会实践先进个人。11人获得国家励志奖学金,100人次获得校级奖学金。毕业生中, 64人考取国家司法考试职业资格证书,39人考取中国社会科学院等国内重点高校的研究生,6 人已通过选调生和国家公务员初试,目前还有 51人在朝着省考的目标努力前行。

在此我要说一声,感谢你们,亲爱的2020届毕业生!

离别之际,提四点希望与你们共勉。

一是要勤学。你们今天结束的只是学生身份,而不是学习生涯。希望你们始终保持学习的热情,养成终生学习的习惯,自觉把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。要按照总书记的希望要求,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。

二是要修德。“德”是每个人成长成才的前提和基础,一个人的“才”只有与“德”相匹配,以“德”为引领,才能真正成为国家和人民需要的栋梁之才。希望你们“将小我融入大我”,立志为国家做事,为人民服务,将个人的梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践之中。

三是要明辨。面对纷繁复杂、真伪难辨的信息潮流,希望你们保持清醒的头脑,学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。要身体力行,为爱发声聚力,奏响中国最强音,用眼中之光照亮前行的路。

四是要笃实。毕业后不论是继续学术深造,还是走向工作岗位,希望你们一定要剔除浮躁,秉承“崇德、务实、求是”校训,迈稳步子、夯实根基、久久为功,用奋斗书写自己精彩的人生。

最后,祝同学们工作顺利,前程似锦!

关闭本页面
  • 上一篇:“研”途漫漫,与你相伴 ——管理系考研服务系列活动社会保障专业篇
  • 下一篇:“研”路漫漫,与你相伴篇(二)
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528680
    邮箱(Email):rwxy@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国 · 保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学人文社会科学学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2001-2020  河北农业大学人文社会科学学院  版权所有