河北农业大学主页
 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
“以赛促学,学以致用”——管理系社会调查大赛决赛成功举行
发布时间:2020/7/14 15:24:26   来源:人文社会科学学院   作者:人文社会科学学院

712日下午,由我院管理系主办,《社会调查与研究方法》课程组参与指导,管小宝志愿者协会社会调研中心承办的2020年社会调查大赛决赛在线上如期举行。管理系《社会调查与研究方法》课程组教师董金秋、张焘、丛林,2019年度中国社会综合状况调查优秀调研员党丽莹、梁钰琪同学受邀担任决赛评委,各参赛队成员及公共事业管理专业部分同学在线观摩决赛。

在决赛环节,6支进入决赛的参赛队按照抽签顺序依次对本队作品从选题背背景、研究意义、研究内容、研究结论等方面进行讲演展示,每组讲演结束后评委针对调查报告和汇报情况从选题的意义、调查和统计方法的选取、理论工具使用、文章逻辑框架、内容与主题的契合度以及行文规范等方面进行点评、提问并提出修改建议。最后评委根据各参赛队作品及答辩情况进行评分。

管理系社会调查大赛开始于511日。共有19支参赛队、117名同学报名参加,参赛同学涵盖大一至大四四个年级。初赛阶段共收到18份参赛作品,作品主题主要涉及乡村振兴战略、疫情影响下社会问题、线上学习与教学改革等内容。经过决赛,1支队伍获得一等奖,2支队伍获得二等奖,3支队伍获得3等奖,12支队伍获得优秀奖。本次社会调查大赛与公共事业管理专业《社会调查与研究方法》《社会统计学》等课程紧密关联,旨在“以赛促学”,通过比赛的形式强化学生专业课程知识掌握水平;“学以致用”,通过实践的形式提高学生将课程理论知识转化为理论工具研究社会问题的能力。同时增进了学生的专业自信度和社会责任感,并丰富了同学们在疫情期间的课余生活。

微信截图_20200714152008.png


微信截图_20200714152025.png


关闭本页面
  • 上一篇:学院参加“保定市社会建设研究中心”成立仪式暨“新时代﹒新保定与社会建设”讲座活动
  • 下一篇:人文社会科学学院召开一流课程建设研讨会
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528680
    邮箱(Email):rwxy@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国 · 保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学人文社会科学学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2001-2020  河北农业大学人文社会科学学院  版权所有